martedì 21 luglio 2009

Bensone rhubarb & ginger with poppy seeds

21 luglio 2009

Il bensone è un tipico dolce modenese ripieno di savour (marmellata di pere e mele cotogne, prugne e altro...). Io ne ho voluto fare una variante "esotica" con una marmellata londinese....

400 g farina
1 bustina lievito
120 g zucchero
100 g burro
2 uova
2 cucchiai passito di pantelleria
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 vasetto marmellata rhubarb & ginger
semi di papavero

Per l'impasto: setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, le uova il burro e il liquore.
Impastare velocemente come per una frolla e mettere in frigorifero per 30 minuti circa.
A questo punto, stendere l'impasto, spalmarlo di marmellata, ripiegare come uno strudel, spennellarlo con un albume, cospargerlo con i semi di papavero e infornare a 180° per 30 minuti circa finchè dorato.

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