Candele di cioccolato


Ecco un bel (e buono) centrotavola natalizio.




Si tratta del classico salame di cioccolato xmas version :-)


400 g oro saiwa
150 g zucchero
75 g cacao amaro in polvere
4-5 fichi secchi
2 cucchiai whisky
300 g cioccolato fondente
200 g cioccolato bianco
zucchero a velo


Tritare i biscotti con il mattarello, unire il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, il cacao, i fichi tritati e il liquore.
Amalgamare il tutto e formare due rotoli da avvolgere separatamente nella carta stagnola e riporre in frigorifero per 2 ore.
Sciogliere separatamente i 2 cioccolati a bagnomaria, ricoprire le candele facendo colare dei rivoli di cioccolato come se fosse cera sciolta.
Usare come stoppino delle candele il picciolo della mela.
Stendere su un foglio di carta forno il cioccolato fondente rimasto con un pennello, far rapprendere e ritagliare delle foglie con uno stampino per biscotti.
Mettere le due candele al centro di un piatto, decorare tutt'intorno con le foglie di cioccolato e spolverare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento