Torta paesana


3 agosto 2009


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Riciclo pane raffermo dolce e salato".


2 panini raffermi
750 ml latte
30 g burro
2 cucchiaini cacao amaro
100 g biscotti secchi
80 g amaretti
1 uovo
80 g zucchero
100 g uvetta
40 g pinoli
50 g cioccolato fondente


Mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida.
Bollire il latte con lo zucchero e mettere a mollo i panini spezzettati.
Aggiungere i biscotti e gli amaretti tritati finemente, il cacao, mescolare bene e lasciar riposare per un paio d'ore.
A questo punto unire il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro e mescolare bene.
Aggiungere, infine, i pinoli, le uvette scolate asciugate e leggermente infarinate (così non si depositano tutte sul fondo), l'uovo sbattuto e mescolare energicamente.
Versare il composto in una tortiera rettangolare imburrata ed infarinata e cuocere a 170/180° per circa 45 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire la torta tagliata a quadrotti.

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