Ecco perchè ho fatto i savoiardi...per fare il tiramisu per festeggiare il compleanno di Giovanni in ufficio...ovviamente su richiesta!!!
Ed anche qui mi sono affidata (quasi totalmente) alla ricetta di Giallo Zafferano...quasi totalmente perchè a dir la verità faccio il tiramisu da prima che nascesse GZ...:-(
400 g savoiardi
6 uova medie
500 g mascarpone
100 g zucchero
sale
caffè
cacao amaro in polvere
Preparare il caffè e lasciar intiepidire (a piacere zuccherarlo).
Montare - con uno sbattitore elettrico - gli albumi con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e chiaro.
Aggiungere il mascarpone continuando a montare per pochi secondi.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed aggiungerli delicatamente al composto di tuorli.
Inzuppare i savoiardi nel caffè (senza bagnarli eccessivamente) e disporli in un contenitore, coprire con uno strato di crema, livellare e spolverizzare con del cacao amaro.
Ripetere l'operazione disponendo i savoiardi nel senso opposto e terminare sempre spolverizzando con del cacao amaro.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
p.s. purtroppo non sono riuscita a fotografarlo tagliato...;-)
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