Per questa ricetta ho preso spunto da Giallo Zafferano adeguandola alle mie esigenze veg.
per l'impasto
300 g fi farina 00
150 g di burro
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
8 g di lievito per torte
sale
per il ripieno
300 g di zucchine
200 g di ricotta
sale, pepe
olio evo
Mescolare farina, lievito, sale e parmigiano; aggiungere il burro a pezzetti ed iniziare a lavorare il composto; quando inizia a compattarsi aggiungere l'uovo e formare delle briciole grossolane; mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Pulire le zucchine e tagliarle a fettine; farle saltare in padella con olio evo per circa 10 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare, poi unire la ricotta.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm di diametro, rivestire la base e i lati con metà del crumble, mettere la farcia e ricoprire con il restante crumbleInfornare a 180° per circa 50 minuti.