giovedì 8 giugno 2017

Crostata al cioccolato




250 g di farina 00
8 g di lievito
125 g di burro
100 g di zucchero di canna passato al mixer
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo

200 ml di panna vegetale
200 g di cioccolato fondente
1 bustina di cioccolata istantanea
250 ml di latte di riso

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro, l'estratto di vaniglia ed impastare velocemente.
Avvolgere la palla in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare leggermente la panna e sciogliervi il cioccolato tritato finemente; lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la cioccolata come da istruzioni riportate sulla confezione, farla raffreddare ed aggiungerla alla ganache.
Stendere 2/3 della pasta in una teglia formando un bordo abbastanza alto, bucherellarla con una forchetta, versarvi la ganache e fare una grata con strisce ricavate dalla restante pasta.
Infornare a 180° per 30-40 minuti.

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