martedì 12 giugno 2012
giovedì 7 giugno 2012
7 di cupcakes "prataioli" con ospiti
per
i muffins
70
g di margarina
100
g di zucchero
2
uova
100
g di farina autolievitante
cioccolato
fuso
per
la decorazione
codette
di zucchero verdi
codette
di zucchero al cioccolato
marmellata
di albicocche
insetti
di cioccolato e smarties
Con
una frusta elettrica sbattere margarina, zucchero, uova e farina fino ad avere
un composto liscio ed omogeneo.
Suddividere
il composto in 8 pirottini, aggiungere del cioccolato fuso mescolando con uno
stecchino di legno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Una
volta fatti raffreddare i muffins, pennellare la superficie con della
marmellata di albicocche scaldata ed intingere 7 muffis nelle codette verdi ed
uno in quelle al cioccolato.
Formare
un 7 e decorare con gli insetti.
Per
gli insetti è sufficiente disegnare la sagoma su della carta forno con del
cioccolato fuso e completare con gli smarties.
mercoledì 6 giugno 2012
Mattonelle allo zenzero
250
g di burro
90
g di zucchero
100
g di zenzero candito a pezzettini
250
g di farina 00 + 150 g di farina di riso
Lavorare
il burro con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate e lo zenzero.
Formare
una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigorifero per circa un’ora.
Stendere
la pasta, tagliarla a rettangoli ed infornare a 150 ° per circa 30 minuti.
Sfornare
e far raffreddare su una gratella
(aspettare 5 minuti prima di spostare i
biscotti sulla gratella).
Fantasy florentines
cioccolato fuso (al latte o fondente)
frutta disidratata a piacere tagliata a pezzettini
fette biscottate spezzettate
Creare dei piattini con il cioccolato fuso sulla carta forno, riempirli con i pezzetti di frutta e le fette biscottate, decorarli a gratella con il cioccolato e lasciar rapprendere.
Mischiando tutti i "rimasugli" ho fatto queste montagnette che ho decorato al centro con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Biscotti croccanti con fiocchi d'avena e fichi
125
g burro
200
g zucchero di canna
1
uovo
2
cucchiai di latte
1/2
cucchiaino di sale
1/2
cucchiaino di cannella in polvere
1/2
cucchiaino di bicarbonato di sodio
1oo
g semi di sesamo
250
g di fichi secchi sminuzzati
125
g di fiocchi d’avena
155
g di farina
Setacciare
la farina con il bicarbonto e la cannella.
Lavorare
il burro con lo zucchero fino ad avere una crema soffice, aggiungere tutti gli
altri ingredienti e con due cucchiai far cadere dei mucchietti di impasto su
una piastra ricoperta con carta forno.
Decorare
con pezzetti di fichi secchi ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
Questi
biscotti tendono molto a “sciogliersi” sulla piastra, io li ho poi ripassati
con un tagliabiscotti rotondo.
Far
raffreddare su una gratella.
Burrini allo zenzero e mais
120
g di burro
90
g di zucchero
125
g di farina 00 + 30 g di farina di mais
50
g di zenzero candito tagliato a pezzettini
1
cucchiaio di the freddo al limone
cioccolato
fuso
Lavorare
il burro con lo zucchero, unire le farine e lo zenzero.
Dsporre
mucchietti di composto su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180°
per 10-13 minuti.
Far
raffreddare su una gratella e decorare con il cioccolato fuso.
p.s.
considerando che questi impasti molto burrosi si “spiattellano” col calore (a
qualsiasi temperatura), io ho messo dei cucchiaini di impasto in stampi
“preformati”, cioè con lo spazio a biscotto, rivestiti di carta forno ed alcuni
in pirottini per muffins.
martedì 5 giugno 2012
mercoledì 16 maggio 2012
Biscotti decorati con pasta di zucchero 2
La ricetta dei biscotti è la stessa della ricetta precedente.
Anche la pasta di zucchero....i pennarelli invece sono nuovi!
Porcospino minimuffins
Per i minimuffins ho usato parte dell'impasto di questi cupcakes.
Ho versato l'impasto in pirottini molto piccoli ed infornato a 180° per 10 minuti.
Una volta freddi, li ho spennellati con della gelatina di albicocche scaldata e "intinti" in codette al cioccolato.
Iscriviti a:
Post (Atom)