Questa è la ricetta delle lasagne al forno "cruelty free" ... al pomodoro!
Ho
preparato il sugo di pomodoro mettendo semplicemente a cuocere – per circa due
ore – 400 g di polpa di pomodoro + un po' di concentrato di pomodoro (quello in
tubetto).
Ho preparato
la besciamella con
40
gr di burro
30 g
di farina 00
500
ml di latte
mettendo
a sciogliere in una casseruola il burro. Una volta sciolto, ho aggiunto la
farina e fatto leggermente dorare, poi ho aggiunto il latte ed appena è
iniziato il "bollore" ho continuato la cottura a fuoco basso per
circa 5 minuti, dopo aver salato e pepato.
Infine
ho scottato le lasagne (pasta secca: metà all’uovo, metà agli spinaci) in acqua
bollente (a cui ho aggiunto un filo d'olio per non farle attaccare) per circa
un minuto, scolate e lasciate raffreddare.
Assemblaggio:
ho steso sul fondo di una teglia uno strato di olio e besciamella, poi ho
fatto:
uno
strato di pasta
uno
strato di sugo
un po’
di besciamella
una
spolverata di parmigiano grattugiato
così
per 4 strati di pasta terminando con il condimento.
Ho
coperto con carta stagnola ed infornato a 200° per circa 40 minuti,
scoperchiato e passato sotto il grill per pochi minuti.
Nessun commento:
Posta un commento