Ecco una torta al limone con motivo
floreale.
120 g farina 00 + 120 g maizena
250 g burro
150 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 limone: succo
1 arancio: succo
Lavorare il burro, tagliato a pezzetti e ammorbidito, con lo zucchero
usando uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto liscio e spumoso, aggiungere
i tuorli, uno alla volta fino ad amalgamarli completamente.
Unire la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescolare
bene.
Montare gli albumi a neve ed aggiungere a filo i succhi filtrati
continuando a montare, fino ad ottenere
un composto denso e spumoso.
Aggiungere gli albumi al composto di farine, mescolando dal basso
verso l'alto per non smontarli.
Versare il tutto in uno stampo di silicone a forma di rosa e
infornate a 180° per circa un’ora.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta su una gratella: servire
spolverizzando con zucchero a velo e decorare con fette di limone o arancio.
buona, ma come fa a venire così aperta?
RispondiEliminaè uno stampo a forma di rosa
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