giovedì 22 ottobre 2020

Strudel salato




 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
500 g di erbette lessate
250 g di ricotta
parmigiano grattugiato qb
2 uova
sale pepe

Tagliuzzare le erbette in una ciotola, aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale e pepe a piacere.
Amalgamare bene.
Srotolare la pasta sfoglia sulla placca del forno ricoperta con carta forno (od utilizzare quella della sfoglia), inumidire i bordi con acqua o latte, distribuire il composto lasciando un bordo di circa 2-3 cm e formare due incavi in cui rompere le uova.
Richiudere la pasta e fare dei leggeri tagli in superficie per far uscire il vapore se no la pasta si bagna  e si gonfia troppo (a me stavolta è esplosa nonostante le fessure!!!).
Infornare a 180-200° (dipende un po' dal forno) per circa 40 minuti e - a piacere - far dorare sotto il grill.


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