mercoledì 21 ottobre 2020

Pizzoccheri fatti in casa


Ricetta per 4 persone

Per i pizzoccheri:
400 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 0
280 g di acqua tiepida

500 g di verze o erbette circa
2 patate medie
200 g di formaggio latteria tagliato a dadini
parmigiano grattugiato qb
salvia
olio evo

Mescolare le due farine, aggiungere l'acqua e lavorare bene l'impasto fino a farlo diventare elastico.
Stenderlo con un mattarello allo spessore di circa 3 mm e tagliare delle strisce lunghe 7 cm e larghe 1 cm.

Mettere a bollire dell'acqua in una pentola, aggiungere la verdura e le patate tagliate a dadini e far cuocere per circa 5 minuti.
Tuffare i pizzoccheri e farli cuocere per 4 minuti.

Nel frattempo far rosolare alcune foglie di salvia con dell'olio evo (lo preferisco al burro che si usa nella ricetta tradizionale).

Scolare i pizzoccheri e le verdure con una schiumarola e formare degli strati alternati ai formaggi in una ciotola che andrà appoggiata sulla pentola contenente l'acqua di cottura e coperta con un canovaccio o un coperchio.

Versare alla fine il condimento ben caldo e mescolare.


 

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