lunedì 11 luglio 2022
Cinnamon Rolls
mercoledì 29 giugno 2022
Mini burger di farinata di ceci
Briochine allo yogurt
140 g di farina2
200 g di farina manitoba
lunedì 20 giugno 2022
Ravioli cinesi veg al vapore
martedì 14 giugno 2022
Poke cake
lunedì 6 giugno 2022
Zuppa inglese
Melanzane ripiene di risotto
Rotolini filanti
lunedì 30 maggio 2022
Bagel
280 g di acqua
1 cucchiaio di miele di acacia
12 g di sale fino rosa dell'Himalaya
30 g di burro
Biscotti al limone
zucchero
zucchero a velo
Savoiardi decorati
ganache di cioccolato
Baci di meringa
lunedì 23 maggio 2022
Tiramisu mignon
lunedì 16 maggio 2022
Focaccia con patate
Gnocchi di ricotta
lunedì 9 maggio 2022
Tiramisu al limone di Sal De Riso
Zucchine impanate al forno
lunedì 2 maggio 2022
Fagottini di sfoglia salati e dolci
Biscotti inzupposi al cioccolato
30 g di cacao
mercoledì 27 aprile 2022
Cannoncini alla crema
Arrosto di seitan in crosta con asparagi selvatici
martedì 26 aprile 2022
Muffins arancia e cioccolato
In una ciotola lavorare l'olio con il latte, l'uovo, lo zucchero e la vaniglia e unire gradatamente il composto di farina setacciandolo e la scorza di arancia.
Versare il composto nello stampo per muffin rivestito con i pirottini di carta riempiendoli fino a metà, mettere al centro il cremoso di cioccolato e coprire con dell'altro impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
venerdì 22 aprile 2022
Semplicemente sugo di pomodoro
Scalogno
Olio evo
Sale grosso
Per prima cosa apro la scatola di pelati e tolgo eventuali residui di
pellicine/piccioli sfuggiti ai controlli dei macchinari, poi schiaccio ogni
singolo pelato con una forchetta.
In un pentolino metto dell’olio evo e degli scalogni interi (solitamente 2-3 per scatola di pelati, perché poi mi piace mangiarli interi!) e faccio soffriggere per qualche minuto.
Aggiungo i pelati e lascio cuocere a fuoco bassissimo, con il coperchio leggermente scostato, per almeno 3 ore (più cuoce più si addensa e diventa saporito).
Verso fine cottura aggiungo un po’ di sale grosso.
Ovviamente si possono utilizzare anche pomodori freschi che vanno immersi in acqua calda e spellati prima di essere cotti, oppure la polpa di pomodoro a pezzetti o la passata di pomodoro (personalmente preferisco i pelati, trovo che l’effetto finale sia molto meglio).
giovedì 21 aprile 2022
Danubio colomba salato
scamorza affumicata
spinaci lessati