4° ricetta!
Un po' indecisa sul da farsi, ho ideato questa crostata...
Ho preparato la pasta frolla con
250 g farina 00 + 1 cucchiaino di lievito
125 g burro
90 g zucchero
1 uovo
Mentre la frolla riposava in frigorifero ho sbucciato e tagliato a dadini 2 pere abate, le ho fatte caramellare con qualche cucchiaio di zucchero e un po' di cannella finchè son diventate morbide e le ho lasciate raffreddare.
Nel frattempo ho tagliuzzato 120 g circa di cioccolato fondente.
A questo punto ho ripreso la pasta, l'ho stesa (lasciandone un po' per le decorazioni) e ricoperto una tortiera per crostate rettangolare imburrata ed infarinata.
Ho bucherellato la pasta sul fondo, l'ho ricoperta con il cioccolato a scaglie e vi ho versato sopra il composto di pere.
Ho formato una grata con delle strisce di pasta e ho decorato il bordo con dei ritagli a forma di pera.
Ho infornato la torta a 180° per 30 minuti, l'ho passata un poco sotto il grill, l'ho sfornata e messa a raffreddare su una gratella.