lunedì 10 agosto 2015

Focaccine all'ananas



250 g di farina 00
8 g di lievito di birra fresco
125 g di latte
1 pizzico di sale
2 tuorli
burro
zucchero + zucchero di canna
sale

12 fette di ananas naturale

Sciogliere il levito nel latte tiepido e impastare con la farina, le uova e un pizzico di sale.
Formare una palla e lasciar lievitare coperto fino al raddoppio.
Reimpastare e formare 12 palline, coprirle e lasciar lievitare ancora.
Nel frattempo caramellare le fette di ananas in una padella cosparsa di zucchero.
A questo punto appiattire le palline fino a raggiungere il diametro delle fette di ananas o poco più, appoggiare sopra ogni disco una fetta d'ananas, pennellare con del burro fuso, mettere al centro dello zucchero di canna e far riposare per circa 30 minuti.
Infornare a 180° per 30-40 minuti.

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