lunedì 5 settembre 2022
Angelica salata
mercoledì 31 agosto 2022
Torta ai fichi 1 e 2
Ecco la prima torta ai fichi...sempre della pianta del vicino!
Gelato ai fichi
martedì 30 agosto 2022
Cialde per gelati
Gelato al cocco
Gelato puffo
Gelato malaga
E veniamo alla chicca di questa estate...un tuffo negli anni 80...gelato malaga! e non finisce qui......
Culurgiones
pepe nero
Strudel di porri alla curcuma
Cotolette di zucchine
Crackers integrali di segale
martedì 16 agosto 2022
Naan
Mi son ritrovata con ceci con cui ho fatto hummus, avocado con cui ho fatto guacamole, caponata e niente pane....e così mi son messa all'opera!
250 g di yogurt bianco magro
100 g di acqua
7 g di sale fino rosa
2 g di lievito di birra fresco
Nella planetaria munita di gancio ho messo la farina setacciata, lo yogurt, il lievito e parte dell'acqua.
Ho azionato la macchina, poi ho aggiunto il sale e la restante acqua ed ho lavorato fino ad avere un composto ben amalgamato ed incordato al gancio.
Ho messo l'impasto in una ciotola, coperto con pellicola e lasciato lievitare nel forno spento per 4 ore.
Trascorso questo tempo ho diviso l'impasto in 8 parti uguali; ad ognuna di esse ho dato delle pieghe tirando le estremità verso il centro, poi le ho pirlate fino ad ottenere delle palline che ho rimesso in forno spento per un'altra ora.
A questo punto ho infarinato il piano di lavoro e con un matterello ho steso ogni pallina ottenendo dei dischi (più o meno regolari, non importa) che ho cotto in una padella antiaderente con un goccio di olio evo (circa un minuto per lato, finché si formano le bolle nere).
Crostata salata soffice
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di zucchero
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di sale (meglio uno)
100 g di Riccotta
3 uova medie
100 ml di latte senza lattosio
50 ml di olio evo
Focaccia dolce con fichi
Torta alle mele con farina di carrube
120 g di farina 00
40 g di fecola di patate
110 g di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
3 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 mela gialla
In una ciotola ho setacciato le farine, il lievito e la fecola di patate, ho aggiunto il sale e lo zucchero, poi le uova, l'olio ed infine il latte (per comodità ho utilizzato la planetaria con il gancio a foglia).
Ho versato l'impasto in una teglia quadrata di circa 20x20 cm spruzzata con staccante, ho decorato con le fettine di mela ed ho infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
La farina di carrube è un'alternativa al cacao per gli intolleranti......per me è il sapore è spettacolare perché adoro le carrube, ma un'alternativa al cacao.....anche no!
Sorbetto al melone
150 ml di acqua
130 g di zucchero
Ho tagliato il melone a dadini, ho unito lo zucchero e l'acqua e versato il tutto in un pentolino.
Ho fatto cuocere per circa 10 minuti, finché il melone si è ammorbidito.
Ho fatto raffreddare il composto e l'ho frullato con il frullatore ad immersione.
Ho messo nella gelatiera per circa 40 minuti (dipende dalla gelatiera), poi ho conservato il sorbetto in freezer.
lunedì 1 agosto 2022
Granita alle mandorle
lunedì 11 luglio 2022
Babaganoush e Guacamole
Cinnamon Rolls
mercoledì 29 giugno 2022
Mini burger di farinata di ceci
Briochine allo yogurt
140 g di farina2
200 g di farina manitoba
lunedì 20 giugno 2022
Ravioli cinesi veg al vapore
martedì 14 giugno 2022
Poke cake
lunedì 6 giugno 2022
Zuppa inglese
Melanzane ripiene di risotto
Rotolini filanti
lunedì 30 maggio 2022
Bagel
280 g di acqua
1 cucchiaio di miele di acacia
12 g di sale fino rosa dell'Himalaya
30 g di burro