giovedì 21 aprile 2022
Torta salata con patate e cipolle
Nidi di cioccolato
50 g burro
20 g latte senza lattosio
70 g zucchero di canna
70 g uova
20 g cacao
50 g mandorle in polvere
140 g cioccolato fondente
50 g tuorli
25 g zucchero
170 g latte senza lattosio
ovetti confettati
Per il cremoso: in una pentola unite il latte, la panna, lo zucchero e i
tuorli e mescolate con una frusta durante la cottura.
Raggiunta la temperatura di 80° circa togliete dal fuoco e versate sul
cioccolato precedentemente sbriciolato. Mixate il tutto per creare una cremosa
emulsione. Disponetela in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente a
contatto e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
Per il morbidoso: amalgamate uovo e latte nella planetaria munita di foglia. Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo quindi
aggiungete l'amido di mais, le mandorle in polvere, lo
zucchero di canna e il cacao. Lavorate per qualche secondo e, in ultimo,
aggiungete il burro fuso (io l'ho aggiunto a pomata).
Con un sac à poche mettete l'impasto in uno stampo con delle formine tonde di circa
10 cm di diametro. Cuocete a 170° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Riempite di cremoso un sac à poche e utilizzando una bocchetta
'vermicelle', create un decoro a nido per ricoprire la superficie della
tortina. Decorate con ovetti confettati colorati al
centro del nido.
New York cheesecake
250 g di biscotti digestive
150 g di burro
1 pizzico di cannella
600 g di formaggio spalmabile
150 g di panna acida
4 uova medie a temperatura ambiente
150 g di zucchero
100 ml di panna vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Rivestire con il composto una tortiera a cerchio apribile di 23 cm di diametro mettendo un disco di carta forno sul fondo ma non sulle pareti (fermarsi ad un dito dal bordo).
Nella planetaria munita di frusta mettere le uova, lo zucchero e la vaniglia e montare a velocità alta fino ad avere un composto molto spumoso, aggiungere poco alla volta il formaggio, poi la panna acida ed infine la panna (senza mai fermare la planetaria).
Versare il composto sulla base, livellare bene ed infornare a 160° per circa 1 ora.
Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero possibilmente per una notte prima di decorare (io ho fatto così).
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glassa per copertura arancione (tipo candy melt)