martedì 5 giugno 2012
mercoledì 16 maggio 2012
Biscotti decorati con pasta di zucchero 2
La ricetta dei biscotti è la stessa della ricetta precedente.
Anche la pasta di zucchero....i pennarelli invece sono nuovi!
Porcospino minimuffins
Per i minimuffins ho usato parte dell'impasto di questi cupcakes.
Ho versato l'impasto in pirottini molto piccoli ed infornato a 180° per 10 minuti.
Una volta freddi, li ho spennellati con della gelatina di albicocche scaldata e "intinti" in codette al cioccolato.
Cupcakes per la festa della mamma
per i cupcakes
300 g farina 00
2 cucchiaini lievito
1 cucchiaino bicarbonato
100 g zucchero di canna
1 uovo
120 ml olio evo
180 ml latte
per il frosting
240 g formaggio cremoso (philadelphia)
120 g burro
140 g zucchero a velo
coloranti alimentari: giallo e lilla
Setacciare la farina con lievito e bicarbonato.
In un'altra ciotola mischiare ed amalgamare lo zucchero con l'uovo, l'olio e il latte ed incorporare a poco a poco il composto di farina.
Riempire dei pirottini per mini-muffins ed infornare a 180° per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza dei pirottini).
Nel frattempo lavorare il burro a crema, aggiungere a pezzetti il formaggio, per ultimo lo zucchero a velo ed amalgamare bene. Dividere in due parti ed aggiungere ad ognuna poche gocce di colorante. Mescolare fino ad omogeneità del colore.
Decorare i cupcakes ormai freddi con una sac à poche con beccuccio a rosa.
Per ottenere l'effetto 2 colori basta inserire "parallelamente" i due composti (giallo e lilla) nella sac à poche e spremere.
giovedì 3 maggio 2012
Biscotti decorati con pasta di zucchero
per i biscotti:
400 g farina 00
300 g burro
2 tuorli
125 g zucchero a velo
per le decorazioni:
pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari
pennarelli alimentari
decorazioni varie di zucchero
colla edibile
Setacciare la farina con lo zucchero a velo, aggiungere il burro e sgretolare, unire le uova ed impastare fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per un'oretta.
Stendere la pasta, ritagliarla delle forme desiderate e cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti a seconda della grandezza dei biscotti.
Lasciar raffreddare. Nel frattempo lavorare la pasta di zucchero e colorarla a piacere. Ritagliare le forme desiderate ed applicarle ai biscotti dopo averle spennellate con della colla edibile.
Per i cagnolini: disegnare sulla pasta di zucchero asciutta con pennarelli alimentari (chi non sa disegnare a mano libera - come me del resto! - può ricalcare i disegni su della carta forno e fare dei puntini con uno spillo sulla pasta di zucchero per avere una traccia da seguire).
Ecco altri esempi di decorazione:
martedì 24 aprile 2012
Mini pastiere
150 g farina 00
30 g burro fuso tiepido
2 cucchiai zucchero
1 uovo
180 g grano cotto
1 cucchiaio miele
75 ml latte
100 g ricotta
30 g pinoli
Sbattere l'uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro.
Incorporare la farina ed impastare fino ad avere un composto morbido ed elastico. Avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti circa.
Nel frattempo mettere in un pentolino sul fuoco il grano, il latte, il miele e far bollire fino ad assorbimento del latte.
Fra raffreddare ed aggiungere la ricotta.
Stendere la pasta piuttosto sottile, tagliare dei cerchi e foderare gli stampini imburrati (io ho usato delle mini tortiere antiaderenti e non ho avuto bisogno di imburrarle).
Riempire con il composto di grano, rifinire con i pinoli ed infornare a 180° per 30 minuti.
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