per la torta
250 g cioccolato fondente
200 g burro
150 g zucchero
8 uova
230 g farina 00
sale
per la glassa
200 g cioccolato fondente
70 g acqua
200 g zucchero
100 g glucosio
per la farcitura
marmellata di albicocche
per la decorazione
un pezzo di cioccolato bianco
Preparare la torta: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e far raffreddare.
Montare con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad avere una crema.
Aggiungere i tuorli d'uovo ad uno ad uno ed, infine, il cioccolato fuso.
Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma ed aggiungerli al composto di cioccolato.
Incorporare la farina facendola scendere da un setaccio.
Versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa un'ora.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa: fondere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, mescolare fino a scioglimento dello zucchero, poi aggiungere il glucosio e portare la temperatura a 115°.
Unire il cioccolato e far raffreddare.
Nel frattempo tagliare la torta a metà, spennellare la base con qualche cucchiaio di marmellata, coprire con l'altra metà e spalmare tutta la torta con altra marmellata.
Ricoprire tutta la torta con la glassa raffreddata e lasciar consolidare per circa 2 ore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e decorare con una sac à poche con il beccuccio 1mm.