La prima è ripiena di ricotta, erbette e uova, la seconda di prosciutto cotto e mozzarella.
Ho preparato 2 impasti distinti ma praticamente identici, utilizzando per ognuno:
500 g farina 00
100 g burro fuso freddo
2 uova
25 g lievito di birra fresco
1 bicchiere latte
1 pizzico sale
Sciogliere il lievito nel latte tiepido aggiungendo un cucchiaino di zucchero, lasciar riposare per circa 15 minuti coperto e poi mischiare tutti gli ingredienti, il sale per ultimo, fino ad avere un impasto omogeneo.
Lasciar lievitare fino al raddoppio.
per il ripieno 1
500 g erbette scottate
250 g ricotta
1 uovo sodo
parmigiano grattugiato
per il ripieno 2
100 g prosciutto cotto
200 g mozzarella per pizza
Mischiare le erbette alla ricotta aggiungendo un po' di parmigiano.
Riprendere gli impasti, uno alla volta, e dividerli in 2 parti.
Stendere la prima, ricoprire con l'impasto di ricotta lasciando almeno un cm di bordo intorno, cospargere con l'uovo sodo a rondelle, "coperchiare" con l'altra metà dell'impasto stesa, avendo cura di sigillare bene i bordi.
Ripetere l'operazione per l'altro impasto cambiando ovviamente il ripieno.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti finchè diventano belle dorate!
Per la cottura ho usato delle teglie per pizza ricoperte di carta forno unta con un po' di olio evo.