So che sono monotona ultimamente....continuo a postare crostate....che dire? va così!
per la frolla
250 g farina 00
125 g burro
90 g zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera
250 ml latte
2 tuorli
35 g farina 00
70 g zucchero
per la copertura
fragole (una decina)
banane (una)
kiwi (uno - due)
mandaranci (uno - due)
per la rifinitura
confettura di albicocche
Preparare la frolla. Dopo il riposo stenderla e ricoprire uno stampo per crostate (di quelli che si rigirano e rimane la cavità centrale) imburrato ed infarinato.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta ed infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e sformare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: mescolare farina e zucchero con le uova, aggiungere gradatamente il latte, mettere sul fuoco e portare a ebollizione. Lasciar sobbollire per circa 5 minuti, fino ad addensamento. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddata, stenderla nella cavità della crostata e decorare con la frutta tagliata a piacere.
Scaldare in un pentolino la confettura di albicocche e spennellare la frutta.
Mettere in frigorifero fino ad un'oretta prima della consumazione.