martedì 15 ottobre 2024
Rosette modenesi vegetariane
venerdì 4 ottobre 2024
Bignè con crema pasticciera
martedì 1 ottobre 2024
Biscotti al burro salato
Torta cioccolato, castagne e liquirizia
Crescia sfogliata
Le ho stese nuovamente in dischi di 26 cm che ho cotto in una padella molto calda un po' per lato.
lunedì 16 settembre 2024
Briochine veloci
Biscotti di grano saraceno
lunedì 9 settembre 2024
Crepes al forno con cavolo viola
Ho farcito le crepe con la crema di cavoli e le ho ripiegate a ventaglio.
Sul fondo di una pirofila ho fatto uno strato di crema di cavoli, vi ho adagiato le crepes, ho ricoperto con altra crema, ho spolverizzato con il parmigiano, un filo d'olio e ho infornato in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Ho passato sotto il grill per ottenere una crosticina croccante.
Triangolini di pizzasfoglia
Si possono servire come antipasti....io li ho mangiati come piatto unico!
giovedì 5 settembre 2024
Biscotti alla liquirizia
lunedì 2 settembre 2024
Pizza Bonci
Tempura di verdure
Pollo vegano alle mandorle
venerdì 30 agosto 2024
Sfogliatine di mele e more
Pane palloncino
Gelato al cioccolato fondente
lunedì 5 agosto 2024
Torta amandier
giovedì 1 agosto 2024
Focaccia di verdure in padella
martedì 23 luglio 2024
Saghetti con pesto di limoni
lunedì 15 luglio 2024
Fagottini di feta in pasta fillo
Rosti di zucchine
giovedì 11 luglio 2024
Pomodorini confit in friggitrice ad aria
martedì 9 luglio 2024
Frittata di farina di ceci con zucchine e cipolla di tropea
Strudel con cavolo viola e mele
Biscotti con fiocchi d'avena
Per prima cosa ho tritato metà fiocchi d'avena con le mandorle, poi ho unito la margarina e, una volta amalgamata, ho tolto il composto dal robot e vi ho aggiunto zucchero, lievito, uovo, limone e cannella.
Ho aggiunto, infine, i fiocchi restanti, ho coperto con pellicola e messo in frigorifero per un paio d'ore (l'impasto deve rassodare).
Trascorso questo tempo, con un misurino da 15 ml ho prelevato porzioni di impasto con le quali ho formato delle palline (con le mani bagnate) che ho adagiato sulla piastra del forno ricoperta con carta forno un po' disatnziate tra loro.
Ho infornato in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
martedì 2 luglio 2024
Involtini di zucchine al forno
Crostata di mele e amaretti
mercoledì 12 giugno 2024
Focaccia di patate
Per prima cosa ho lessato la patata e ne ho messa metà in una ciotola dopo averla schiacciata (in teoria dovrebbe essere tiepida, la mia era fredda perchè l'ho lessata la sera prima).
Ho aggiunto le farine, il lievito e l'acqua e ho impastato fino ad avere un impasto abbastanza omogeneo che ho fatto riposare per 5 minuti (senza coprirlo), poi ho aggiunto il sale e l'olio e ho lavorato di nuovo fino a completo assorbimento dell'olio.
Ho fatto qualche piega di rinforzo, poi ho rimesso l'impasto nella ciotola, ho coperto con pellicola e ho messo a lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore.
Trascorso questo tempo, ho versato l'impasto in una teglia (30 x 40 ca) ben oliata e l'ho steso, dopo di che l'ho lasciato riposare in forno spento per un'altra mezz'ora.
A questo punto ho affettato la metà patata rimasta e l'ho distribuita sulla superficie della focaccia insieme a rosmarino e sale Maldon, ho fatto riposare ancora 20 minuti circa, ho irrorato con poco olio evo e ho infornato in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Brutti ma buoni
Una visione dell'interno: