Per questa torta salata ho utilizzato un disco di pasta sfoglia con i semini e un rettangolo (non avevo il disco) di pasta sfoglia liscia. Inoltre:
250 g di riccotta (è scritto giusto) ;-)
Per questa torta salata ho utilizzato un disco di pasta sfoglia con i semini e un rettangolo (non avevo il disco) di pasta sfoglia liscia. Inoltre:
Avendo una scorta di
mandorle con pellicina, ho deciso di utilizzarle per fare i baci di dama (anche se preferisco la versione con metà mandorle e metà nocciole),
quindi le ho messe a bagno in acqua fredda per una notte e le ho poi sbucciate
senza difficoltà.
Poi le ho tostate (anche
per farle asciugare bene) in forno a 150° per una decina di minuti rigirandole di
tanto in tanto e, una volta raffreddate, le ho passate al mixer con 2 cucchiai
di zucchero.
Ho aggiunto, sempre nel
mixer, il burro, il restante zucchero ed infine la farina setacciata col cacao.
Amalgamato il tutto, ho
formato una palla che ho messo in frigorifero per qualche ora (perché avevo
altro da fare ma 2 ore sono sufficienti!).
Con la pasta ho formato
delle palline che ho cotto in forno a 160° (non + di 160°: è molto importante)
per 20/25 minuti.
Le ho lasciate
raffreddare sulla piastra (appena sfornate sono molli, si rassodano
raffreddando), poi le ho unite a 2 a 2 con il cioccolato fuso al microonde (va
bene anche a bagnomaria ma ho scoperto che col microonde viene benissimo ed è
più veloce!).
Per questa ricetta ho preso spunto da Il cucchiaio d'argento, apportando varie modifiche.
per la pasta biscotto: