mercoledì 16 novembre 2022
Fugassa genovese
Biscotti zaeti
Tortino di patate
mercoledì 2 novembre 2022
Lasagne al pesto con zucchine e uova
6 fogli di lasagne verdi
2-3 zucchine
Tiramisu con crema di ricotta e cioccolato fondente
Cervello insanguinato
martedì 18 ottobre 2022
Crostata di compleanno
per la base
250 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la farcitura
250 g di Riccotta
mezzo vasetto di confettura di lamponi bio
ganache al cioccolato (fatta con 130 g di panna e 150 di cioccolato fondente)
biscotti sbriciolati
Per prima cosa ho messo farina e burro in un robot da cucina ed azionato fino ad avere un composto sabbioso. Ho aggiunto i restanti ingredienti ed azionato di nuovo fino ad ottenere un panetto compatto di frolla che ho avvolto in pellicola e messo in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, ho steso 2/3 della frolla e messa in una tortiera tonda di circa 30 cm di diametro spruzzata con lo staccante ed infarinata.
Ho fatto uno strato di biscotti sbriciolati, uno strato di ricotta, uno strato di confettura di lamponi e ho terminato con la ganache al cioccolato fondente lasciata raffreddare.
Per la ganache basta scaldare la panna ed immergervi il cioccolato sbriciolato mescolando fino ad ottenere una crema.
Dalla restante frolla ho ricavato le strisce per la decorazione.
Ho infornato a 180° (forno a gas - ripiano medio) per circa 40 minuti.
Sushi di pantramezzino
lunedì 10 ottobre 2022
Meringhe di halloween o di Schreck
Halloween whoopies
pasta di zucchero (bianca, nera, arancione)
mini marshmallows
martedì 27 settembre 2022
Biscotti ripieni di caramello salato
200 g di panna vegetale alla soia
40 g di burro
lunedì 26 settembre 2022
Straccetti di soia con bambù e funghi
Spaghetti di soia con verdure
lunedì 19 settembre 2022
Crackers alla curcuma
Girelle ricotta e spinaci
lunedì 5 settembre 2022
Gelato alla mora
230 g di acqua
170 g di zucchero
35 g di destrosio
2 g di farina di semi di carruba
1 g di farina di guar
Per prima cosa ho frullato le more con l’acqua per
ottenere una purea.
Ho messo in un pentolino sul fuoco la purea, il saccarosio e il destrosio, portando il tutto a 40°.
A questo punto, ho messo una piccola quantità del composto in un pentolino a parte ed ho aggiunto gli addensanti, mescolando con le fruste, fino a raggiungere gli 80°, poi ho versato questo composto nel pentolino più grande.
Quindi ho tolto dal fuoco e, per far raffreddare il composto, l’ho versato in una ciotola che ho immerso in acqua e ghiaccio, poi l’ho messo coperto in frigorifero per circa 5-6 ore.
Trascorso questo tempo ho versato la miscela nella gelatiera, a metà preparazione circa (me lo segnala la gelatiera stessa) ho aggiunto le more intere ed ho atteso che la preparazione fosse pronta (circa 40-50 minuti, ogni gelatiera ha i suoi tempi).
Per terminare ho trasferito il gelato in un contenitore ermetico e l'ho messo in freezer. Dopo 2 ore circa la consistenza è perfetta!
Ovviamente quello che non viene consumato lo si può togliere dal freezer 10-15 minuti prima di mangiarlo ed è perfetto.
Angelica salata
mercoledì 31 agosto 2022
Torta ai fichi 1 e 2
Ecco la prima torta ai fichi...sempre della pianta del vicino!
Gelato ai fichi
martedì 30 agosto 2022
Cialde per gelati
Gelato al cocco
Gelato puffo
Gelato malaga
E veniamo alla chicca di questa estate...un tuffo negli anni 80...gelato malaga! e non finisce qui......
Culurgiones
pepe nero