lunedì 2 settembre 2024
Pizza Bonci
Tempura di verdure
Pollo vegano alle mandorle
venerdì 30 agosto 2024
Sfogliatine di mele e more
Pane palloncino
Gelato al cioccolato fondente
lunedì 5 agosto 2024
Torta amandier
giovedì 1 agosto 2024
Focaccia di verdure in padella
martedì 23 luglio 2024
Saghetti con pesto di limoni
lunedì 15 luglio 2024
Fagottini di feta in pasta fillo
Rosti di zucchine
giovedì 11 luglio 2024
Pomodorini confit in friggitrice ad aria
martedì 9 luglio 2024
Frittata di farina di ceci con zucchine e cipolla di tropea
Strudel con cavolo viola e mele
Biscotti con fiocchi d'avena
Per prima cosa ho tritato metà fiocchi d'avena con le mandorle, poi ho unito la margarina e, una volta amalgamata, ho tolto il composto dal robot e vi ho aggiunto zucchero, lievito, uovo, limone e cannella.
Ho aggiunto, infine, i fiocchi restanti, ho coperto con pellicola e messo in frigorifero per un paio d'ore (l'impasto deve rassodare).
Trascorso questo tempo, con un misurino da 15 ml ho prelevato porzioni di impasto con le quali ho formato delle palline (con le mani bagnate) che ho adagiato sulla piastra del forno ricoperta con carta forno un po' disatnziate tra loro.
Ho infornato in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
martedì 2 luglio 2024
Involtini di zucchine al forno
Crostata di mele e amaretti
mercoledì 12 giugno 2024
Focaccia di patate
Per prima cosa ho lessato la patata e ne ho messa metà in una ciotola dopo averla schiacciata (in teoria dovrebbe essere tiepida, la mia era fredda perchè l'ho lessata la sera prima).
Ho aggiunto le farine, il lievito e l'acqua e ho impastato fino ad avere un impasto abbastanza omogeneo che ho fatto riposare per 5 minuti (senza coprirlo), poi ho aggiunto il sale e l'olio e ho lavorato di nuovo fino a completo assorbimento dell'olio.
Ho fatto qualche piega di rinforzo, poi ho rimesso l'impasto nella ciotola, ho coperto con pellicola e ho messo a lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore.
Trascorso questo tempo, ho versato l'impasto in una teglia (30 x 40 ca) ben oliata e l'ho steso, dopo di che l'ho lasciato riposare in forno spento per un'altra mezz'ora.
A questo punto ho affettato la metà patata rimasta e l'ho distribuita sulla superficie della focaccia insieme a rosmarino e sale Maldon, ho fatto riposare ancora 20 minuti circa, ho irrorato con poco olio evo e ho infornato in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Brutti ma buoni
Una visione dell'interno:
mercoledì 29 maggio 2024
Tiramisu al forno
mercoledì 22 maggio 2024
Tiramisu light con yogurt greco
martedì 14 maggio 2024
Sbrisolona al cioccolato con crema all'arancia e limoncello
martedì 9 aprile 2024
Biscotti di frolla montata al caffè
90 g di zucchero a velo di canna
Dopo aver preparato un caffè forte a cui ho aggiunto quello solubile, son passata alla preparazione dell'impasto.
Nella planetaria munita di frusta a filo ho montato la margarina con lo zucchero e il sale per 5 minuti, ho aggiunto gradatamente il caffè, poi l'uovo a temperatura ambiente e, infine, la farina setacciata con il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo, l'ho trasferito in parte in sac a poche con bocchetta a stella, in parte in sac a poche con bocchetta liscia e formato dei ciuffetti su due piastre da forno, una ricoperta con un tappetino di silicone microforato e l'altra ricoperta con carta forno.
Ho decorato con i chicchi di caffè ed infornato in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
martedì 2 aprile 2024
Tortino di crepes
Uova colorate farcite
Colomba salata
Simil bignè di crescenza
mercoledì 27 marzo 2024
Zuppa di fave
Jack fruit con carote
lunedì 11 marzo 2024
Torta vegana al cioccolato con gelo di more
Ho versato il tutto in un anello di 16 cm di diametro con una base di pellicola e fatto raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero.
Una volta raffreddato il composto di riso soffiato, ho aggiunto il cioccolato fuso al microonde, ho mescolato bene e versato in un cerchio di 20 cm di diametro (ho messo l'acetato sui bordi) poggiato su un piatto ricoperto con carta forno. Ho lasciato solidificare.
Preparazione della ganache: in un pentolino ho scaldato il latte con lo sciroppo d'acero, ho aggiunto il cioccolato spezzettato al coltello e la margarina e ho mescolato con una marisa fino ad avere un composto liscio.
Composizione della torta: sulla base di riso soffiato ho fatto uno strato di ganache, ho messo al centro il gelo di more, ho fatto un altro strato di ganache e messo in frigorifero fino al momento di servire.
Al momento di servire ho tolto la torta dall'anello, l'ho messa su un piatto e decorata con scagliette di cioccolato bianco ottenute con il pelapatate.