mercoledì 6 novembre 2024

Pizzicotti di pasta di mandorle




250 g di farina di mandorle
220 g di zucchero
70 g di albumi
1/2 cucchiaino di aroma mandorla

zucchero a velo


In una ciotola ho mischiato farina di mandorle e zucchero, ho aggiunto gli albumi e compattato gli ingredienti.

Con le mani inumidite ho formato delle palline (ne ho ottenute circa 20), le ho passate nello zucchero a velo, le ho adagiate su un vassoio pizzicando la sommità e le ho messe in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno successivo ho infornato i pizzicotti a 180° per circa 12 minuti, li ho subito sfornati (per non farli asciugare troppo) e lasciati raffreddare.

 

Halloween 2024


Per questi biscotti ho utilizzato pasta frolla, ghiaccia reale, candy melt, occhietti di zucchero, confettura di lamponi e zucchero a velo.

Per gli omini decapitati ho tagliato la testa e l'ho infilata sotto il braccio prima ella cottura.

I teschi li ho ottenuti da un cerchio togliendo dei semicherchi ai lati, ho fatto le incisioni sulla parte superiore e li ho accoppiati con la confettura (io l'ho leggermente scaldata al microonde).

Per la bara ho fuso al microonde del candy melt arancione e ho riempito uno stampino.









 

lunedì 21 ottobre 2024

Fagottini di pasta fillo



pasta fillo
pomodori
capperi
cipolla di tropea
ricotta
sale-pepe
erbe aromatiche
olio evo

semi di sesamo bianchi e neri


In una ciotola ho messo i pomodori e la cipolla tagliati a dadini, i capperi e ho condito con sale, pepe, erbe aromatiche e poco olio evo.

Ho fatto una striscia di ricotta e verdure sul lato lungo di un foglio di pasta fillo spennellato d'olio, ho arrotolato e formato una chiocciola.

Altri invece, utilizzando lo stesso ripieno, li ho chiusi come un involtino primavera.

Ho spennellato d'olio, cosparso con semi di sesamo ed infornato in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Ho passato sotto il grill per una miglior doratura.