lunedì 15 luglio 2024

Fagottini di feta in pasta fillo



2 panetti di feta (400 g totale)
10 fogli di pasta fillo
timo secco
sesamo

miele
olio evo
sale


Ho asciugato la feta con della carta assorbente e l'ho tagliata in 3 pezzi dal lato lungo a cui ho tolto un pezzettino che ho poi utilizzato unendone 2 tra loro (mi sembrava la dimensione ideale).

Ho spennellato con olio metà foglio di fillo, ho distribuito un po' di timo e ho ripiegato il foglio (dal lato più lungo), ho spennellato con altro olio e ho adagiato la feta in basso, poi ho arrotolato formando un fagottino e lasciando l'apertura in basso.

Ho messo tutti i fagottini sulla piastra del forno ricoperta con carta forno, li ho spruzzati di olio e spolverati con semi di sesamo e sale.

Ho infornato in forno caldo a 190° circa per 20-30 minuti (fino a doratura, io li ho passati sotto il grill per una doratura perfetta).

Li ho serviti irrorandoli con un po' di miele di acacia.





 

Rosti di zucchine

 



3 zucchine medie (circa 600 g)
1 patata grossa (circa 300 g)
60 g di parmigiano grattugiato
60 g di farina 0
2 uova
sale 
pepe

olio evo


Per prima cosa ho grattugiato le zucchine e la patata con la grattugia a fori larghi (non ho sbucciato la patata perchè la buccia era molto fine, l'ho semplicemente lavata e grattata un po' con la spugnetta).

Le ho strizzate per bene, prima con le mani, poi aiutandomi con un asciugamano, le ho messe in una ciotola e ho aggiunto tutti gli ingredienti (tranne l'olio).

Con le mani ho formato delle polpette larghe e basse che ho messo a cuocere in padella con olio evo (tipo frittura), le ho scolate su carta per fritti e voilà....


giovedì 11 luglio 2024

Pomodorini confit in friggitrice ad aria



pomodori piccadilly
sale
aglio in granuli
rosmarino in polvere
olio evo


Ho tagliato i pomodori a metà e li ho adagiati in un cestello di carta forno.

Li ho conditi con aglio, sale, rosmarino e olio.

Li ho messi in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200°.