Per questa ricetta ho preso spunto da Giallozafferano, ma - come al solito - ho fatto una mia variante.
Ho servito le melanzane su delle fette di pane grigliate, poi ho replicato leggermente la ricetta originale servendole a panino.
2 melanzane
ketchup
aglio in polvere
paprika dolce
zenzero in polvere
pepe nero
olio evo
sale fino
Per prima cosa ho messo le melanzane lavate e bucherellate in una teglia foderata con carta forno e le ho cotte in forno preriscaldato a 250° per circa 1 ora (dipende anche dalle dimensioni).
Nel frattempo ho miscelato tutti gli altri ingredienti in una ciotola.
Una volta cotte le melanzane, le ho spellate e sfilacciate con una forchetta, le ho amalgamate per bene alla salsa e le ho fatte saltare in padella a fuoco vivace per circa 10 minuti rigirandole spesso con delle bacchette cinesi (la pinza mi rigava la padella!), devono essere ben glassate e abbrustolite.
Versione 1: le ho spalmate su delle fette di pane grigliate
Versione 2: le ho servite in un bun per burger con un letto di crauti e carote tagliati a julienne e conditi con maionese e un cappello di insalata.