6 fogli di lasagne bianche
6 fogli di lasagne verdi
6 fogli di lasagne verdi
1 vasetto di pesto senz'aglio
2-3 zucchine
2-3 zucchine
5 uova sode
besciamella (preparata con 30 g di olio evo - 30 g di farina 00 - 500 ml di latte senza lattosio - sale & pepe)
parmigiano grattugiato
Per prima cosa ho tagliato le zucchine a rondelle sottili e le ho saltate in padella con olio evo e sale.
Nel frattempo ho preparato la besciamella e ho scottato la pasta in acqua bollente.
Sul fondo di una teglia da forno ho fatto un leggero strato di besciamella e olio evo per rendere il fondo antiaderente, poi ho cominciato con gli strati delle lasagne: *uno strato di pasta (alternando i colori), qualche cucchiaio di besciamella e di pesto, uno strato di zucchine, qualche fetta di uovo sodo, una spolverata di parmigiano e così via da capo* per 4 strati.
Ho infornato coperto con carta stagnola in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, poi ho scoperchiato e continuato la cottura per una decina di minuti e passato sotto il grill.
Purtroppo la foto non rende perchè quando l'ho fatta mi ero già avventata sul piatto.....troppo buone! :-)