lunedì 26 settembre 2022

Spaghetti di soia con verdure



Spaghetti di soia (3 nidi)
1 carota
1 zucchina
1 pezzetto di zenzero fresco
olio evo
salsa di soia

Per prima cosa ho messo gli spaghetti a bagno in acqua fredda (circa 15-20 minuti, finchè si ammorbidiscono).

Ho tagliato carota e zucchina a fiammifero e lo zenzero a fettine.

Ho soffritto lo zenzero in poco olio evo, poi ho aggiunto le verdure ed ho fatto saltare per una decina di minuti.

A questo punto ho aggiunto gli spaghetti scolati, ho annaffiato con la salsa di soia ed ho fatto saltare per qualche minuto.
 

lunedì 19 settembre 2022

Crackers alla curcuma


Quando ho preparato lo strudel di porri alla curcuma mi è rimasta della pasta che ho congelato.

Ho deciso di preparare dei crackers che ho farcito con il misto di semi avanzato quando ho fatto i crackers integrali di segale.

Ho semplicemente steso l'impasto, l'ho tagliato in quadratini di circa 4cm di lato che ho messo sulla piastra del forno ricoperta con carta forno, li ho spennellati con acqua e farciti con i semi facendoli aderire bene.

Ho infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.


 

Girelle ricotta e spinaci

 


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di Riccotta
spinacino a piacere
erba cipollina
rosmarino

pepe nero

Per prima cosa ho preso una "manciata" di spinacino fresco e l'ho tritato con la mezzaluna.

In una ciotola ho lavorato la riccotta con lo spinacino tritato, un po' di erba cipollina, rosmarino a piacere e pepe.

Ho spalmato l'impasto sulla pasta sfoglia lasciando liberi un paio di cm su un lato lungo, poi ho arrotolato partendo dal lato opposto e ho sigillato spennellando con acqua il lato libero.

Ho tagliato delle rotelle alte circa 2-3 cm e le ho adagiate sulla piastra del forno ricoperta con carta forno e ho infornato in forno preriscaldato a 180-200° (ognuno si può regolare in base al proprio forno) per circa 30 minuti.

Ho passato sotto il grill per pochi minuti e ho lasciato raffreddare prima di servire.