martedì 16 agosto 2022

Torta alle mele con farina di carrube



120 g di farina di carrube
120 g di farina 00
40 g di fecola di patate
110 g di zucchero
120 gr di olio di semi di girasole
3 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

1 mela gialla

In una ciotola ho setacciato le farine, il lievito e la fecola di patate, ho aggiunto il sale e lo zucchero, poi le uova, l'olio ed infine il latte (per comodità ho utilizzato la planetaria con il gancio a foglia).

Ho versato l'impasto in una teglia quadrata di circa 20x20 cm spruzzata con staccante, ho decorato con le fettine di mela ed ho infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
 

La farina di carrube è un'alternativa al cacao per gli intolleranti......per me è il sapore è spettacolare perché adoro le carrube, ma un'alternativa al cacao.....anche no!

Sorbetto al melone



500 g di melone (già pulito)
150 ml di acqua
130 g di zucchero


Ho tagliato il melone a dadini, ho unito lo zucchero e l'acqua e versato il tutto in un pentolino.

Ho fatto cuocere per circa 10 minuti, finché il melone si è ammorbidito.

Ho fatto raffreddare il composto e l'ho frullato con il frullatore ad immersione.

Ho messo nella gelatiera per circa 40 minuti (dipende dalla gelatiera), poi ho conservato il sorbetto in freezer.

lunedì 1 agosto 2022

Granita alle mandorle



un panetto di pasta di mandorle da 230 g
540 ml di acqua


In una ciotola ho spezzettato il panetto e ho coperto con l'acqua. 

Ho fatto riposare per circa 30 minuti, poi ho frullato con il frullatore ad immersione ed ho passato al setaccio con un colino a maglie fitte per eliminare tutti i residui solidi.

Ho versato nella gelatiera ed azionato per circa 50 minuti.

Una volta pronto si può conservare in freezer avendo cura di toglierla un po' prima di consumarla perchè diventa molto dura.