martedì 14 novembre 2023
Pan dei morti 2
Veg chicken burger
venerdì 3 novembre 2023
Hummus di carote e zucca
martedì 17 ottobre 2023
Cotolette di sedano rapa
L'ho sbollentato a vapore per circa 10 minuti (finchè si è ammorbidito leggermente), ho fatto raffreddare le fette e le ho unite a due a due con in mezzo una fetta di affettato vegetale, poi sono passata alla panatura (farina, uovo, panko).
Ho adagiato le cotolette sulla piastra del forno ricoperta con carta forno, le ho salate leggermente, pepate e irrorate con olio evo.
Le ho infornate in forno caldo a 200° per circa 40 minuti rigirandole a metà cottura.
Halloween 2023
Eccomi! Un po' in anticipo ma ormai quando inizia il mese di ottobre inizia anche la festa di Halloween!
Quest'anno ho preparato cupcakes tombali e biscotti di frolla in tema.
martedì 10 ottobre 2023
Veneziane
50 g di zucchero
50 g di farina 00
50 g di mandorle tritate a farina
50 g di margarina
Crema di caffè
lunedì 2 ottobre 2023
Torta Cremona light
mercoledì 13 settembre 2023
Tovino o scquacqueraus?
Scarpaccia di zucchine
lunedì 11 settembre 2023
Farinata di piselli
Ho utilizzato la stessa ricetta della farinata di ceci utilizzando la farina di piselli al posto di quella di ceci.
400 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
Spaghetti zucca e pancetta veg
Mattonella al cioccolato
225 g di burro morbido
200 g di zucchero
giovedì 31 agosto 2023
Biscotti primavera di Natalia Cattelani
Cake pops al limone con glassa all'arancia
Pangocciole alla curcuma
Cannoli salati
mercoledì 30 agosto 2023
Cannelloni di porri
Pulled aubergine ossia melanzane sfilacciate
Gelato al burro d'arachidi
Gelato al caramello salato
lunedì 7 agosto 2023
Patate chimichurri versione lombarda
martedì 25 luglio 2023
Gelato veg al cocco con ananas
250 g di latte di mandorla
50 g di panna veg
140 g di zucchero
2 g di gomma guar
Carbonara veg
Parmigiano fake
immagine presa da web
mandorle 150 g
Ho tostato le mandorle con la buccia in forno caldo a 170° per 7 minuti.
Le ho frullate nel robot da cucina aggiungendo della salsa di soia, poi ho steso il composto su una teglia e l'ho messo ad asciugare...diversamente dal suo che diventa chiaro il mio è rimasto marrone....e non si è nemmeno asciugato molto....bah
p.s. altra ricetta di Chef Davide Maffioli
martedì 18 luglio 2023
Corona salata con asparagi e cipollotti
200 g di farina 00
Nella ciotola della planetaria munita di gancio ho messo tutti gli ingredienti dell'impasto eccetto il sale.
Ho amalgamato gli ingredienti a bassa velocità, ho aggiunto il sale e continuato ad impastare per circa 15 minuti, fino ad avere un composto liscio e compatto che ho trasferito in una ciotola unta d'olio, coperto con pellicola e messo a lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore.
Nel frattempo in una padella con poco olio evo ho fatto saltare gli asparagi decongelati tagliati a tocchetti e i cipollotti tagliati a rondelle fino a cottura, ho salato e pepato e lasciato raffreddare. Ho aggiunto il parmigiano.
Terminata la lievitazione, ho steso l'impasto in un rettangolo di circa 40x20 cm dal quale ho ricavato 7 triangoli che ho disposto a raggiera su un foglio di carta forno, sovrapponendo leggermente le basi.
Ho distribuito le verdure sulle basi dei triangoli formando una corona e ho richiuso le punte verso il centro.
Ho coperto con un canovaccio e rimesso in forno spento a lievitare per 30 minuti.
Ho spennellato la superficie con latte e infornato in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
lunedì 26 giugno 2023
Balanzoni bolognesi vegetariani