Per la pasta strudel:
130 g di farina 00
30 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 mele golden medie sbucciate e tagliate a fettine sottili
50 g di uvetta ammollata in acqua tiepida
25 g di pinoli tostati
60 g di pangrattato
50 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto elastico. Metterlo ina ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e far riposare in luogo fresco per un'ora.
Tostare il pangrattato in poco burro. In una ciotola mettere le mele, lo zucchero, l'uvetta strizzata, i pinoli e la cannella.
Stendere l'impasto in un rettangolo, cospargerlo (tranne i bordi) col pangrattato e versarvi il composto di mele.
Chiudere la pasta e adagiarla sulla piastra del forno ricoperta con carta forno.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.