scamorza affumicata
spinaci lessati
Per il cremoso: in una pentola unite il latte, la panna, lo zucchero e i
tuorli e mescolate con una frusta durante la cottura.
Raggiunta la temperatura di 80° circa togliete dal fuoco e versate sul
cioccolato precedentemente sbriciolato. Mixate il tutto per creare una cremosa
emulsione. Disponetela in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente a
contatto e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
Per il morbidoso: amalgamate uovo e latte nella planetaria munita di foglia. Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo quindi
aggiungete l'amido di mais, le mandorle in polvere, lo
zucchero di canna e il cacao. Lavorate per qualche secondo e, in ultimo,
aggiungete il burro fuso (io l'ho aggiunto a pomata).
Con un sac à poche mettete l'impasto in uno stampo con delle formine tonde di circa
10 cm di diametro. Cuocete a 170° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Riempite di cremoso un sac à poche e utilizzando una bocchetta
'vermicelle', create un decoro a nido per ricoprire la superficie della
tortina. Decorate con ovetti confettati colorati al
centro del nido.