Come per la maggior parte delle ricette che realizzo, ho preso spunto da più fonti e ci ho messo anche del mio!
250 g di farina 00
200 g di farina di nocciole
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
160 g di zucchero
1 uovo medio
200 g di burro morbido
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
1-2 cucchiaini di cannella in polvere
zest di 1/2 limone bio grande
briciole di corn flakes
confettura di lamponi 1 vasetto
Nella planetaria munita di foglia ho lavorato il burro con lo zucchero, la vaniglia e lo zest fino ad ottenere una crema.
Ho aggiunto l'uovo e fatto amalgamare, poi ho unito gli ingredienti secchi miscelati tra loro (farine, lievito e cannella) e lavorato fino ad amalgamare bene il tutto (a differenza di quanto indicato in ricetta l'impasto non si stacca dalle pareti).
Ho messo circa 2/3 dell'impasto in un sac à poche senza beccuccio e rivestito con cerchi concentrici il fondo di una tortiera (cerchio apribile di 24 cm di diametro circa rivestita di carta forno) e livellato con una spatolina.
Ho fatto uno strato di briciole di corn flakes e ricoperto con confettura di lamponi.
Ho messo il restante impasto nella sac à poche con beccuccio di 10 mm e creato le losanghe ed il bordo della torta.
Ho infornato in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.