venerdì 25 settembre 2020

Chocolate chips cookies

 


250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
170 g di burro
200 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
1 tuorlo
300 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente spezzettato

Mescolare il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, aggiungere l'uovo e il tuorlo e, una volta amalgamati, aggiungere la farina setacciata con sale e bicarbonato e lavorare ancora con le fruste elettriche.
Aggiungere il cioccolato e far riposare in frigo per circa 20 minuti.
Fare delle palline con l'impasto ed adagiarle distanziate sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
I cookies dovranno essere leggermente dorati ma ancora morbidi al momento di sfornarli.

Cioccobiscotti di farina di riso

 


125 g di farina di riso
125 g di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di cacao amaro
80 g di cioccolato fondente spezzettato col coltello
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
cannella a piacere

Setacciare farina, maizena, cacao e lievito.
Lavorare le uova con lo zucchero e il sale fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la miscela di farine fino ad avere un composto omogeneo.
Formare delle palline e disporle distanziate sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.






giovedì 2 gennaio 2020

Spiedini di gnocchi




Ricetta presa da GialloZafferano e molto semplificata!

1 confezione di gnocchi bianchi
1 confezione di gnocchi verdi
parmigiano

Bollire gli gnocchi finchè salgono a galla.
Scolarli e infilzarli su degli stecchi alternando i colori.
Metterli sulla piastra del forno ricoperta con carta forno, spolverizzarli di parmigiano e passarli sotto il grill per qualche minuto.