Caldo o non caldo .... il rotolo alla nutella si mangia sempre volentieri!
4 uova grandi
80 g di zucchero
30 g di burro
80 g di farina 00
1 bustina di vanillina
nutella
cioccolato al latte
Sbattere a bagnomaria 2 uova + 2 tuorli con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti).
Far raffreddare mescolando dall'alto verso il basso - per non far sgonfiare il composto - ed aggiungere il burro fuso (freddo) a filo.
Sempre mescolando dal basso verso l'alto aggiungere la farina setacciata con la vanillina e allo stesso modo unire i 2 albumi montati a neve ferma con 10 g di zucchero (aggiunto alla fine) e un pizzico di sale.
Ungere la piastra del forno con del burro, ricoprirla con cartaforno, ungere la cartaforno e versarvi sopra il composto livellandolo bene.
Infornare a 220° per 7 minuti.
Sfornare, rovesciare su un asciugamano inumidito, staccare la cartaforno e arrotolare il tutto dentro l'asciugamano fino a raffreddamento.
Una volta freddo, srotolare, spalmare di nutella a piacere e riarrotolare.
Decorare con cioccolato fuso.