mercoledì 19 aprile 2017

Cavolfiore al forno


1 cavolfiore
125 g di yogurt bianco
1 limone
sale - pepe - cumino

Dopo aver pulito e lavato il cavolfiore, lessarlo per 5 minuti in acqua salata portata a bollore.
Una volta scolato, lasciarlo intiepidire e asciugarlo.
Nel frattempo mescolare lo yogurt con il succo di limone e le spezie (circa un cucchiaino di ogni spezia).
Mettere il cavolfiore in una teglia ricoperta con carta forno, cospargerlo con il composto di yogurt ed infornare a 180-200° per circa 30-40 minuti.

mercoledì 4 gennaio 2017

Pasta al forno con cavolfiore



300 g di maccheroni
cavolfiore verde

per la besciamelle
40 g di burro
30 g di farina 00
500 ml di brodo
sale e pepe

parmigiano grattugiato


Cuocere i maccheroni molto al dente in acqua salata e nel frattempo preparare la besciamelle: sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la farina, far tostare e unire gradatamente il brodo.
Portare a ebollizione, salare e pepare a piacere, continuare la cottura per 5 minuti.
Condire la pasta con la besciamelle e il cavolfiore saltato in padella, versare in una teglia da forno e cospargere del parmigiano in superficie.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.

Crostata salata al vino con broccoli



per la base
300 g di farina 00
10 g di sale
100 g di vino bianco secco
80 g di olio evo

per la crema
125 g di ricotta
1 uovo
sale e pepe

broccoli

Preparare la base amalgamando tutti gli ingredienti, stenderla in una teglia per crostate e bucherellarla con una forchetta.
Mischiare la ricotta con l'uovo, salare e pepare a piacere, versarla sulla base.
Decorare con i broccoli saltati in padella e cuocere in forno a 180-200° per circa 40 minuti.