mercoledì 20 gennaio 2016

Cardi gratinati


cardi

per la besciamelle
30 g di olio evo o di semi
30 g di farina 00
500 ml di latte di soia
sale, pepe

parmigiano grattugiato


Pulire i cardi, tagliarli a tocchetti di circa 10 cm di lunghezza e farli cuocere a vapore lasciandoli un po' indietro di cottura.
Preparare la besciamelle: scaldare l'olio, aggiungere la farina e far tostare per qualche secondo, aggiungere il latte e portare a ebollizione. Salare e pepare a piacere, abbassare la fiamma e cuocere per circa 5 minuti.

Ricoprire il fondo di una pirofila con un po' di olio e un po' di besciamelle, fare uno strato di cardi, uno di besciamelle e spolverare con del parmigiano.
Continuare per 2-3 strati.

Coprire con carta stagnola ed infornare a 200° per circa 30 minuti, scoperchiare e continuare la cottura per una decina di minuti. Passare sotto il grill.

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