tutta farina del mio sacco
lunedì 28 febbraio 2022
Pane in pentola
›
Sono parecchie le ricette del pane in pentola sul web e - come sempre - ho preso spunto un po' qua e un po' là. 300 g di farina 0 20...
Spaghetti alla chitarra
›
Finalmente - dopo "secoli" che ho comprato la chitarra per fare gli spaghetti - ho fatto gli spaghetti alla chitarra! 300 g di sem...
giovedì 24 febbraio 2022
Biscotti alle mele
›
350 g di farina 0 (in teoria 00 ma l'avevo finita) 120 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci in polvere 80 ml di olio di semi di ...
Cipolline in agrodolce
›
Per le dosi di questa ricetta sono andata un po' ad occhio, utilizzando 350 g di cipolline borettane già pulite (solo da lavare) 35 ml d...
martedì 15 febbraio 2022
Bignè di carnevale
›
Li ho chiamati bignè di carnevale perchè in origine dovevano essere bignè al cioccolato, di fatto son venuti male e ho fatto di necessità ...
Stick di melanzana al forno
›
Per questi snack ho preso spunto da Il Cucchiaio d'argento , per le dosi sono andata ad occhio. melanzane albumi pangrattato parmigiano ...
Tortina di ricotta al limone
›
Dopo aver fatto i cappellacci , non ho avanzato solo il ripieno ma anche un pochino di ricotta, così ho deciso di fare una torta mignon. 100...
Cappellacci al forno con patate e ricotta
›
Ho fatto questi cappellacci (nella ricetta da cui ho preso spunto turteln) per utilizzare la farina di segale. L'impasto è fatto di fa...
1 commento:
lunedì 7 febbraio 2022
Graffe al forno
›
Ed ecco la chicca di questo fine settimana...graffe al forno come se fossero fritte! Non ricordo chi ha postato la ricetta su instagram ma h...
Zucchine al forno
›
Come molte ricette che replico, anche questa l'ho presa da Il Cucchiaio d'argento e anche stavolta ho fatto alcune modifiche. 2 zuc...
Polpette di stracchino al forno
›
Ho preso la ricetta da Il Cucchiaio d'argento , modificandone leggermente le dosi per necessità, motivo per cui, credo, si sono leggerme...
Croccantella di patate e cipolle
›
Ho preso questa ricetta da Giallozafferano e se devo essere sincera mentre la preparavo non mi sembrava potesse essere molto buona.....man...
martedì 1 febbraio 2022
Baci di dama ovis mollis (di riso)
›
Avevo deciso di fare dei biscotti veloci e poco impegnativi e, sfogliando alcune ricette, ho trovato quella dei biscotti ovis mollis di riso...
Mafalde pasticciate al forno
›
Questo è stato il fine settimana delle mafalde :-) Ovviamente si tratta di una ricetta svuotafrigo, fatta così all'ultimo momento per ...
Le mafalde siciliane
›
Per la realizzazione delle mafalde ho preso spunto da più ricette trovate sul web, che ho elaborato e modificato, per cui posterò solo la ...
lunedì 24 gennaio 2022
Torta di semolino con ganache al cioccolato
›
Ho copiato, o come si usa dire, replicato la ricetta di GialloZafferano , modificando qua è là in base agli ingredienti che avevo a disposiz...
Gnocchi di grano saraceno
›
Per gli gnocchi ho seguito la ricetta degli gnocchi alla bava di La cucina di Sonia , ma ho optato per un condimento più light. 100 g di far...
Bucatini al pomodoro
›
Ho seguito le dosi proposte in tv da Sonia Peronaci per la realizzazione della pasta fresca. Per il condimento ho fatto un semplicissimo sug...
lunedì 17 gennaio 2022
Biscotti sablée "farciti"
›
Faccio una premessa: io ho sempre saputo che sablée significa sabbioso, termine che deriva dalla lavorazione degli ingredienti che prevede u...
Caviadini
›
Questa ricetta fa parte della saga delle mie montagne, ho iniziato con la torta Resegone , poi la torta Grigna ed ora tocca a questi sempli...
La focaccia di Giorgio Locatelli
›
La focaccia di Giorgio Locatelli non delude mai. L'avevo fatta anni fa e non ricordavo che fosse così semplice da realizzare e allo st...
lunedì 10 gennaio 2022
Biscotti Novariso
›
185 g di farina di riso 110 g di uova (circa 2) 50 g di tuorli 10 g di miele di acacia 4 g di lievito per dolci 110 g di zucchero 1 cucchiai...
Rustichella integrale vegetariana
›
Per questa ricetta ho preso spunto da Giallozafferano . per la base 180 g di farina integrale 120 g di farina 0 1 bustina di lievito istan...
‹
›
Home page
Visualizza versione web