tutta farina del mio sacco

domenica 21 marzo 2010

Sigari

›
L'impasto è quello del salame di cioccolato che io ho preparato così: 300 g burro 140 g zucchero a velo 100 g cacao amaro...
1 commento:

Torta streusel di mele e marmellata di prugne

›
per la torta 175 g farina autolievitante 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 pizzico di sale 115 g burro 100 g zucchero d...
martedì 16 marzo 2010

Tortine mimosa

›
P er queste tortine ho utilizzato del pandoro e della crema pasticcera + caramelline e violette candite per decorare. Ho usato due ...
lunedì 8 marzo 2010

Crostate per la mamma

›
Ed ecco anche le crostate per il compleanno della mamma: ho preparato la pasta frolla con 500 g farina + 1 cucchiaino colmo di...

Torta di mele

›
5° ricetta 200 g farina 00 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia 1 cucchiaino lievito 1/2 cucchiaino bicarbonato ...

Crostata con cioccolato e pere caramellate alla cannella

›
4° ricetta! Un po' indecisa sul da farsi, ho ideato questa crostata... Ho preparato la pasta frolla con  250 g farina ...
1 commento:

Tazzine pezzate

›
Ed ecco la 3° ricetta della serie compleanno. Ho realizzato dei piccoli semifreddi in tazzine da caffè usa e getta. 1 preparato per b...

Cantucci salati

›
2° ricetta per il compleanno. Per questi cantucci ho preso spunto da una ricetta presa dal ricettario "Sfizioserie e dintorni"...

Sbrisoline

›
Allora, il giorno della festa della donna è anche il mio compleanno e siccome quest'anno cade di lunedì il primo festeggiamento è quel...
lunedì 22 febbraio 2010

Un tocco di classicità: la crostata con marmellata di albicocche

›
Buona! 250 g farina 00 + 1 cucchiaino di lievito 125 g burro 90 g zucchero 1 uovo marmellata di albicocche Prepar...
1 commento:

Polpetten

›
Sabato bolliten e quindi carnen avanzaten per fare polpetten.... gallina bollita + un pezzo di carne sempre bollita patata bo...

Riso al forno con zucchine e cozze

›
400 g riso 200 g cozze surgelate 2 zucchine besciamella fatta con 250 ml di latte olio evo sale & pepe Far bolli...

Torta paesana "sarda"

›
In realtà è la ricetta di una torta di pane pubblicata su "La Cucina Italiana". Io ho deciso di usare del pane carasau che ...
domenica 21 febbraio 2010

Tiramisu

›
Ecco perchè ho fatto i savoiardi...per fare il tiramisu per festeggiare il compleanno di Giovanni in ufficio...ovviamente su richiesta!!!...

Savoiardi

›
Ho seguito passo passo (quasi :-)) la ricetta di Giallo Zafferano . 160 g farina 00 100 g zucchero 6 tuorli 4 albumi 1 bust...
mercoledì 17 febbraio 2010

Quiche con verdure

›
Nel frigorifero la pasta sfoglia, un vasetto di ricotta, della cicoria lessata, due porri, un cartoccio di panna iniziato... 1. ho pr...
1 commento:
martedì 9 febbraio 2010

Cannoli di ricotta

›
Ricetta di Guidacucina del 1983 (libretti che conservo gelosamente e dai quali prendo spunto spesso!!!) a cui ho apportato delle piccole ...
lunedì 8 febbraio 2010

Biscotti di frolla di Ernst Knam

›
Non ho utilizzato tutta la frolla per la preparazione delle tartellette , ma ho pensato di fare un po' di biscotti che ho poi decorat...

Tartellette alla frutta

›
Pasta frolla di Ernst Knam 300 g farina 00 + 1 cucchiaino lievito 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 1 bustina vanillina 1 p...
domenica 7 febbraio 2010

Quadratini alle noci

›
Ho comprato un nuovo stampo della wilton...in teoria per brownies...in pratica ho voluto provare questi dolcetti che ho sempre fatto senz...
domenica 31 gennaio 2010

Biscotti con zenzero candito e sciroppo d'acero

›
200 g farina 00 + 1/2 cucchiaino bicarbonato 80 g burro 100 g zucchero di canna 1 uovo 2 cucchiai sciroppo d'acero 2 cucc...
1 commento:

Cremini al cioccolato con menta e lampone

›
per la frolla 65 g burro 60 g zucchero 100 g farina 2 cucchiai cacao amaro in polvere 2 cucchiai latte per il ripieno ...

Crostata di pere con cioccolato

›
Questa torta è particolare per la realizzazione della pasta frolla con lo zucchero di canna...molto buona! per la pasta 175 g far...
martedì 26 gennaio 2010

Straccetti di pollo zz

›
Sabato la Linda mi ha fatto trovare un bel pezzo di zucca fresca di orticello. Inizialmente avevo pensato di fare il pollo con le...

Nougat bon bon

›
Girava per casa un  pezzo di violino (torrone di Cremona) residuato natalizio ..... i casi erano due: o lo mangiavo tutto (come ho fa...
domenica 17 gennaio 2010

Crostata di ananas e pere

›
2 50 g farina 00 90 g zucchero vanigliato 130 g burro 1 uovo 2 pere medio/piccole 1 scatola di ananas a fette 80 g z...
1 commento:
domenica 10 gennaio 2010

Struffoli

›
Eh lo so che sono dolci natalizi...anche se io - forse per il fatto che sono fritti - li associo di + al carnevale...e poi a Natale n...

Triangoli di cioccolato e ricotta

›
1/4 tazza farina 00 3/4 tazza farina con lievito 1/4 tazza cacao amaro in polvere 1/2 tazza zucchero 1 uovo 125 g burro fus...
1 commento:
lunedì 4 gennaio 2010

PPP ... ovvero polenta pasticciata coi porri

›
Cosa fare con metà polenta avanzata? la polenta pasticciata! E cosa mettere nella polenta per pasticciarla? il gorgonzola? magari ... ma...

Ventaglio delle sorelle simili

›
Questa ricetta l'ho presa da dolci e dintorni . Era da un po' che la volevo fare ed eccola qua. L'impasto è quello...
‹
›
Home page
Visualizza versione web

io

La mia foto
manu
Visualizza il mio profilo completo
Powered by Blogger.