martedì 4 luglio 2017

Danubio pizza


per l'impasto
200 g di farina manitoba
350 g di farina 00
2 uova
50 g di burro
250 ml di latte
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

per il ripieno
broccoli lessati
2 mozzarelle

per guarnire
passata di pomodoro
1 mozzarella
origano

In una ciotola mettere le farine setacciate, il lievito sciolto nel latte tiepido e zucchero, le uova, il burro a pezzettini e cominciare ad impastare, aggiungere il sale e impastare per circa 10 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Dividere l'impasto in parti di circa 45 g ciascuna (circa 15-20 parti), stendere ogni parte e farcirla con gli ingredienti del ripieno, richiuderla formando una palla.
Adagiare le palline in una teglia ricoperta di carta forno, coprirle con un canovaccio e far lievitare ancora per circa 45 minuti.
Farcire come se fosse una pizza ed infornare a 220-240° per circa 20-30 minuti.



giovedì 8 giugno 2017

Quiche di zucchine e funghi


1 confezione di pasta brisé rotonda

125 g di ricotta
1 uovo
sale e pepe
parmigiano a piacere

zucchine saltate in padella
funghetti sott'olio saltati in padella

Stendere la pasta in una teglia, bucherellarla e versarvi sopra la crema di ricotta (mescolare la ricotta con l'uovo, aggiungere il parmigiano a piacere, salare e pepare).

Ricoprire con le zucchine e i funghi.

Informare a 180° per circa 30 minuti

Crostata al cioccolato




250 g di farina 00
8 g di lievito
125 g di burro
100 g di zucchero di canna passato al mixer
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo

200 ml di panna vegetale
200 g di cioccolato fondente
1 bustina di cioccolata istantanea
250 ml di latte di riso

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro, l'estratto di vaniglia ed impastare velocemente.
Avvolgere la palla in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare leggermente la panna e sciogliervi il cioccolato tritato finemente; lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la cioccolata come da istruzioni riportate sulla confezione, farla raffreddare ed aggiungerla alla ganache.
Stendere 2/3 della pasta in una teglia formando un bordo abbastanza alto, bucherellarla con una forchetta, versarvi la ganache e fare una grata con strisce ricavate dalla restante pasta.
Infornare a 180° per 30-40 minuti.