mercoledì 16 maggio 2012

Biscotti decorati con pasta di zucchero 2



La ricetta dei biscotti è la stessa della ricetta precedente.
Anche la pasta di zucchero....i pennarelli invece sono nuovi!


























Porcospino minimuffins



Per i minimuffins ho usato parte dell'impasto di questi cupcakes.
Ho versato l'impasto in pirottini molto piccoli ed infornato a 180° per 10 minuti.
Una volta freddi, li ho spennellati con della gelatina di albicocche scaldata e "intinti" in codette al cioccolato.



Cupcakes per la festa della mamma




per i cupcakes
300 g farina 00
2 cucchiaini lievito
1 cucchiaino bicarbonato
100 g zucchero di canna
1 uovo
120 ml olio evo
180 ml latte

per il frosting
240 g formaggio cremoso (philadelphia)
120 g burro
140 g zucchero a velo
coloranti alimentari: giallo e lilla



Setacciare la farina con lievito e bicarbonato.
In un'altra ciotola mischiare ed amalgamare lo zucchero con l'uovo, l'olio e il latte ed incorporare a poco a poco il composto di farina.
Riempire dei pirottini per mini-muffins ed infornare a 180° per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza dei pirottini).

Nel frattempo lavorare il burro a crema, aggiungere a pezzetti il formaggio, per ultimo lo zucchero a velo ed amalgamare bene. Dividere in due parti ed aggiungere ad ognuna poche gocce di colorante. Mescolare fino ad omogeneità del colore.

Decorare i cupcakes ormai freddi con una sac à poche con beccuccio a rosa.
Per ottenere l'effetto 2 colori basta inserire "parallelamente" i due composti (giallo e lilla) nella sac à poche e spremere.








giovedì 3 maggio 2012

Biscotti decorati con pasta di zucchero



per i biscotti:
400 g farina 00
300 g burro
2 tuorli
125 g zucchero a velo

per le decorazioni:
pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari
pennarelli alimentari
decorazioni varie di zucchero

colla edibile

Setacciare la farina con lo zucchero a velo, aggiungere il burro e sgretolare, unire le uova ed impastare fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per un'oretta.

Stendere la pasta, ritagliarla delle forme desiderate e cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti a seconda della grandezza dei biscotti.

Lasciar raffreddare. Nel frattempo lavorare la pasta di zucchero e colorarla a piacere. Ritagliare le forme desiderate ed applicarle ai biscotti dopo averle spennellate con della colla edibile.
Per i cagnolini: disegnare sulla pasta di zucchero asciutta con pennarelli alimentari (chi non sa disegnare a mano libera - come me del resto! - può ricalcare i disegni su della carta forno e fare dei puntini con uno spillo sulla pasta di zucchero per avere una traccia da seguire).

Ecco altri esempi di decorazione:







































martedì 24 aprile 2012

Mini pastiere



150 g farina 00
30 g burro fuso tiepido
2 cucchiai zucchero
1 uovo
180 g grano cotto
1 cucchiaio miele
75 ml latte
100 g ricotta
30 g pinoli

Sbattere l'uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro.
Incorporare la farina ed impastare fino ad avere un composto morbido ed elastico. Avvolgerlo in pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti circa.
Nel frattempo mettere in un pentolino sul fuoco il grano, il latte, il miele e far bollire fino ad assorbimento del latte.
Fra raffreddare ed aggiungere la ricotta.
Stendere la pasta piuttosto sottile, tagliare dei cerchi e foderare gli stampini imburrati (io ho usato delle mini tortiere antiaderenti e non ho avuto bisogno di imburrarle).
Riempire con il composto di grano, rifinire con i pinoli ed infornare a 180° per 30 minuti.



Disco di cioccolato con fragole



Per questa torta ho utilizzato la pasta frolla fatta per le faccine. L'ho cotta in forno a 180° per circa 30 minuti dopo averla stesa in uno stampo imburrato ed infarinato.
Una volta raffreddato il disco di pasta, l'ho spennellato di marmellata di fragole e decorato con fragole fresche.
L'ho ricoperto con gelatina e messo in frigo a rassodare.