mercoledì 19 settembre 2018

Melanzane a beccafico


Per questa ricetta ho preso spunto da Giallo Zafferano cambiando un po' le dosi per mancanza di "materiale".

1 melanzana
100 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
60 g di uvetta
50 g di pinoli
olio evo
prezzemolo
sale, pepe

Per prima cosa bisogna tagliare la melanzana a fette e metterla "sotto sale" per farle perdere l'acqua per circa 20 minuti (ognuno può usare il metodo che preferisce), dopodichè le fette andranno grigliate su una piastra.
Nel frattempo mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda finchè morbida. In una padella far tostare per qualche minuto pangrattato e pinoli in olio evo (2 cucchiai), far raffreddare e mettere in una ciotola aggiungendo parmigiano e prezzemolo tritato.
Prendere le fette di melanzana, farcirle con la panatura e con delle uvette scolate.
Arrotolarle formando degli involtini e chiudere con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini in una teglia, cospargerli con eventuale panatura rimasta, irrorare con olio evo  ed infornare a 200° per circa 20 minuti.



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