mercoledì 19 settembre 2018

Crostata crumble di zucchine e ricotta


Per questa ricetta ho preso spunto da Giallo Zafferano adeguandola alle mie esigenze veg.

per l'impasto
300 g fi farina 00
150 g di burro
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
8 g di lievito per torte
sale

per il ripieno
300 g di zucchine
200 g di ricotta
sale, pepe
olio evo



Mescolare farina, lievito, sale e parmigiano; aggiungere il burro a pezzetti ed iniziare a lavorare il composto; quando inizia a compattarsi aggiungere l'uovo e formare delle briciole grossolane; mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Pulire le zucchine e tagliarle a fettine; farle saltare in padella con olio evo per circa 10 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare, poi unire la ricotta.
Imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm di diametro, rivestire la base e i lati con metà del crumble, mettere la farcia e ricoprire con il restante crumble
Infornare a 180° per circa 50 minuti.



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