Torta al limone


Ecco una torta al limone con motivo floreale.


120 g farina 00 + 120 g maizena
250 g burro
150 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 limone: succo
1 arancio: succo


Lavorare il burro, tagliato a pezzetti e ammorbidito, con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto liscio e spumoso, aggiungere i tuorli, uno alla volta fino ad amalgamarli completamente.

Unire la farina setacciata con la maizena e il lievito e mescolare bene.

Montare gli albumi a neve ed aggiungere a filo i succhi filtrati continuando a montare, fino ad  ottenere un composto denso e spumoso.

Aggiungere gli albumi al composto di farine, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versare il tutto in uno stampo di silicone a forma di rosa e infornate a 180° per circa un’ora.

Sfornare e lasciar raffreddare la torta su una gratella: servire spolverizzando con zucchero a velo e decorare con fette di limone o arancio.


3 commenti:

  1. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog kreattiva ciao rosa

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  2. buona, ma come fa a venire così aperta?

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  3. è uno stampo a forma di rosa

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