Torta di mele



La torta di mele è un classico della cucina della nonna....qui ho aggiunto uvetta e ricotta


per la base
250 g di farina 00
40 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra
100 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale

per la farcia
2 mele golden
200 g di ricotta
50 g di uvetta
50 g di zucchero
3 uova

Mettere l'uvetta a mollo in acqua tiepida.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il sale, aggiungere 100 g di farina, mescolare con una forchetta e far riposare coperto per 20 minuti.
Aggiungere la restante farina, lo zucchero, l'uovo e lavorare fino ad avere una palla liscia.
Coprire e far lievitare per 40 minuti.
Stendere la pasta in una teglia quadrata.
Lavorare la ricotta con un uovo e un cucchiaio di zucchero e stendere la crema sopra la pasta.
Disporre a piacere le mele sbucciate, tagliate a metà e a fette sottili ancora attaccate tra di loro.
Sbattere 2 uova con il restante zucchero e l'uvetta scolata e strizzata e versare sopra le mele.
Infornare  200° per circa 40 minuti.


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