mercoledì 23 settembre 2009

Biscotti ciocco riso




Più che dei cookies ho fatto dei biscotti di dimensioni + piccole: infatti l'originale prevede la riuscita di 25 cookies, io ho ottenuto 40 biscotti.



180 g farina 00
90 g zucchero
30 g zucchero di canna
60 g cacao amaro
120 g burro
1/2 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiai acqua
1 bustina vanillina
30 g riso soffiato
1 pizzico sale

Setacciare la farina con il cacao, il bicarbonato e la vanillina.
In un'altra ciotola mescolare con le fruste il burro ammorbidito, i due zuccheri, l'acqua e il sale fino ad ottenere una crema
versare il mix di farina nella ciotola ed impastare con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere il riso soffiato.
Formare con l'impasto delle palline, metterle sulla leccarda del forno, ricoperta di carta forno, ad una distanza di circa 2-3 cm l'una dall'altra ed infornare a 180° per 10 minuti.
Appena tolti dal forno i biscotti sono ancora morbidi, diventeranno friabili raffreddando.









1 commento:

  1. Ciao! ^_^ Mi piace la tua ricetta di questi biscottini... Sembrano davvero golosi, senza contare che ho un sacco di riso soffiato in credenza da molto tempo e che è il caso di utilizzare ;-)
    Una vera goloseria, li proporrò presto ai miei familiari...
    Grazie dell'idea

    un abbraccio


    Giulia

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